Архив издания `Республика Абхазия` 2011-2021г.г.
- № 93 (4097) [02.11.2021]
- № 92 (4096) [28.10.2021]
- № 91 (4095) [27.10.2021]
- № 90 (4094) [21.10.2021]
- № 89 (4093) [19.10.2021]
- № 88 (4092) [14.10.2021]
- № 87 (4091) [12.10.2021]
- № 86 (4090) [07.10.2021]
- № 85 (4089) [05.10.2021]
- № 84 (4088) [28.09.2021]
- № 83 (4087) [23.09.2021]
- № 82 (4086) [21.09.2021]
- № 80 (4084) [16.09.2021]
- № 79 (4083) [14.09.2021]
- № 78 (4082) [09.09.2021]
- № 77 (4081) [07.09.2021]
- № 76 (4080) [01.09.2021]
- № 74 (4078) [25.08.2021]
- № 73 (4077) [18.08.2021]
- № 71 (4075) [11.08.2021]
- Архив
Проба пера
Редакция «РА» предлагает читателям новую рубрику – «Проба пера». Здесь могут пробовать свои творческие силы читатели нашей газеты, в том числе студенты вузов, увидевшие интересные для газеты темы, события, факты. Дерзайте.
Первая подборка «Пробы пера» подготовлена студентами филологического факультета Абхазского госуниверситета.
Отхарское пиво пришлось по вкусу
Когда в селе Отхаре Гудаутского района на месте старого гаража развернулась стройка, сельчане проявили неподдельный интерес: что будет нового в их высокогорном селе? А новым стал пивзавод. И его первая продукция была предложена потребителям уже минувшей осенью.
Но этому предшествовало торжественное открытие, на которое собрались руководители района, местные жители. Построен пивзавод по инициативе и при участии главы сельской администрации Г. Патхвария и жителя села Дурипша Т.Тванба. Спонсор предприятия – житель России.
Пиво производят здесь по современным технологиям, сырье и тару привозят из России. Коллектив частного предприятия немногочислен – семь человек.
Продукцию пока производят в небольших количествах и доставляют в торговые точки Гудаутского и Гагрского районов.
В зимний сезон работа не была очень активной – прибыли мало, но на заводе с нетерпением ждут летнего сезона и уже готовятся к нему.
Что касается местных жителей, то они довольны пивом и говорят, что отхарское ничем не хуже известных российских марок.