Архив издания `Республика Абхазия` 2011-2021г.г.

04.04.2012

В конце номера

Тюлени в томатном соусе

Скоро, оказывается, на прилавках магазинов могут появиться консервы из тюленей.

Вот как комментируют эту новость в Российском научно-исследовательском Институте по развитию и эксплуатации флота: «Ластоногие действительно могут стать объектом промысла. Дело в том, что, как подсчитано, ежегодно тюлени поедают в Охотском море порядка 3,5 миллиона тонн рыб, налегая в основном на лосося и минтая. Вот и решили уменьшить количество «обжор с ластами». В то же время учитывается то, что мясо тюленей содержит много ценных жирных кислот и веществ, замедляющих старение и укрепляющих иммунитет. В такие консервы добавят томатный соус, растительное масло, овощи. «В общем, пока корейцы едят собак, почему бы нам не перейти потихоньку на тюленей», – это уже комментарий по данному поводу московской газеты «Аргументы и факты».


Возврат к списку