Архив издания `Республика Абхазия` 2011-2021г.г.
- № 93 (4097) [02.11.2021]
- № 92 (4096) [28.10.2021]
- № 91 (4095) [27.10.2021]
- № 90 (4094) [21.10.2021]
- № 89 (4093) [19.10.2021]
- № 88 (4092) [14.10.2021]
- № 87 (4091) [12.10.2021]
- № 86 (4090) [07.10.2021]
- № 85 (4089) [05.10.2021]
- № 84 (4088) [28.09.2021]
- № 83 (4087) [23.09.2021]
- № 82 (4086) [21.09.2021]
- № 80 (4084) [16.09.2021]
- № 79 (4083) [14.09.2021]
- № 78 (4082) [09.09.2021]
- № 77 (4081) [07.09.2021]
- № 76 (4080) [01.09.2021]
- № 74 (4078) [25.08.2021]
- № 73 (4077) [18.08.2021]
- № 71 (4075) [11.08.2021]
- Архив
Держат марку
Галский хлебозавод – государственное предприятие. В день здесь выпекают более тонны хлебобулочных изделий, но в рыночные дни спрос возрастает за счет сельчан. Здесь выпускают 11 наименований хлеба, в том числе ржаной, отрубной, белый круглый, а также фирменный калач «Гал». Хлебную продукцию реализуют в открытом при заводе магазине, который работает до 20.00.
– Покупатели у нас капризные и берут только горячий хлеб, – говорит директор хлебозавода Жанна Адлейба.
В Гале работают 5 частных пекарен, и госпредприятие с трудом выдерживает конкуренцию, но своего покупателя не теряет – цену на хлеб держит и качеством привлекает. Стоит признать, что хлеб здесь выпекают действительно хороший и сохраняется он несколько дней.
На хлебозаводе трудятся 48 человек (включая продавцов). В специалистах, в том числе в профессиональных технологах, нехватки нет. Но оборудование на предприятии давно отработало свой срок.
Капитальный ремонт и реконструкция завода предусмотрены Комплексным планом содействия социально-экономическому развитию Абхазии. А пока что современное оборудование – печи, тестомесители – стоит под открытым небом.
– Мы как могли укрыли оборудование, но если ремонт задержится, оно может пострадать от непогоды, – сетует Ж.Адлейба.