Архив издания `Республика Абхазия` 2011-2021г.г.

РЫБНЫЕ МАГАЗИНЫ – НЕ УБЫТОЧНО, НО ХЛОПОТНО 11.11.2020

РЫБНЫЕ МАГАЗИНЫ – НЕ УБЫТОЧНО, НО ХЛОПОТНО

Ни для кого не секрет, что самую свежую рыбу на рынок «приносят» – и ее тут же расхватывают. Цена не имеет значения! По сто – так по сто! По двести – так по двести! Можно купить и барабулю, и ставриду, и колючку – даже по пятьдесят и по тридцать. Все зависит, какой сегодня был улов.

Я знаю на рынке два рыбных магазина. Один – напротив «Магнита», это уже ветеран рыбной торговли. Здесь почти всегда можно купить, если не свежую рыбу, то уж во всяком случае качественные свежезамороженные морепродукты. И второй, более «молодой» – на улице им. В.Г. Ардзинба.

– Держать рыбный магазин – дело чрезвычайно хлопотное, – признается Михаил, владелец магазина, взявший с меня честное слово, что не назову его фамилии. – Работаем мы (магазин наш совместный с братом) с разными поставщиками, за все время – никаких нареканий. Главный критерий – свежесть и качество продукции. Есть в магазинчике и прилавок арендатора, который продает копченую рыбу, она всегда пользуется спросом. Вы не первая, кто задает вопрос – а почему так мало рыбных магазинов? Потому что это действительно очень сложное и, главное, ответственное дело: во-первых, рыба – скоропортящийся продукт. Он должен быть продан сегодня же. И это наша личная ответственность, мы все контролируем, не перепоручаем – потому что от качества рыбы зависит наша репутация.

Это только несколько «штрихов» к состоянию рыбной отрасли в Абхазии. Нам есть еще о чем рассказать. Так что мы еще вернемся к этому разговору.

Юлия СОЛОВЬЕВА


Возврат к списку