Архив издания `Республика Абхазия` 2011-2021г.г.

09.11.2011

700 блюд, одно вкуснее другого

Ими потчевали участников чемпионата мира по домино

VIII сухумский чемпионат мира по домино еще долго будут вспоминать не только гостеприимные хозяева, но и гости, которые увезли с собой самые яркие впечатления. И связаны они не только с напряженными поединками за доминошными столиками, но и с тем, как обслуживали участников соревнований из разных стран, стараясь угодить их вкусам и в кулинарном плане.

А отвечал за вкусную кухню шеф-повар гостиницы «Интер-Сухум» (здесь и размещались гости), член Российской Национальной гильдии шеф-поваров Евгений Шевченко, под началом которого работало в пищеблоке 30 человек. Сам Евгений – из Нижнего Новгорода, приехал в Абхазию восемь месяцев назад.

– Для нашего коллектива кормить участников чемпионата мира – это был серьезный экзамен на профессионализм, – сказал Шевченко журналистам. – Все дни были очень напряженными. Первые гости приходили в 7 часов утра, а последние – в 22 часа. Несколько часов на отдых – и мы снова готовили блюда, уже на завтрак. А блюд в меню, самых разнообразных, было свыше семисот. Вот и представьте масштаб и ответственность нашей работы.

Кстати, при подготовке к чемпионату одновременно с реконструкцией игрового зала в названной гостинице шел ремонт и на кухне. Здесь установили самое современное оборудование, что позволило мастерам-кулинарам готовить такое большое количество разных вкусностей.

– Мы учитывали, – продолжает Евгений, – что на чемпионат приехали представители разных конфессий и вкусов. С одной стороны – мусульмане со своими требованиями к еде, с другой – вегетарианцы... Однако всем пришелся по вкусу хачапур, и его пекли каждый день. Еще понравились жареные куры по-абхазски, форель, различные свежие салаты, свежевыжатые соки из апельсинов и грейпфрутов, пирожки с капустой, местное красное вино. Только сыра предлагалось 12 сортов! Многие продукты оперативно доставлялись из Сочи и Краснодара.

«Книга отзывов и предложений», пестрящая разными языками, – сплошь из восторженных отзывов. И – ни одной жалобы или претензии.

Так что на высоте оказались абхазские организаторы престижных соревнований и в кулинарном плане.


Возврат к списку