Архив издания `Республика Абхазия` 2011-2021г.г.
- № 93 (4097) [02.11.2021]
- № 92 (4096) [28.10.2021]
- № 91 (4095) [27.10.2021]
- № 90 (4094) [21.10.2021]
- № 89 (4093) [19.10.2021]
- № 88 (4092) [14.10.2021]
- № 87 (4091) [12.10.2021]
- № 86 (4090) [07.10.2021]
- № 85 (4089) [05.10.2021]
- № 84 (4088) [28.09.2021]
- № 83 (4087) [23.09.2021]
- № 82 (4086) [21.09.2021]
- № 80 (4084) [16.09.2021]
- № 79 (4083) [14.09.2021]
- № 78 (4082) [09.09.2021]
- № 77 (4081) [07.09.2021]
- № 76 (4080) [01.09.2021]
- № 74 (4078) [25.08.2021]
- № 73 (4077) [18.08.2021]
- № 71 (4075) [11.08.2021]
- Архив
700 блюд, одно вкуснее другого
Ими потчевали участников чемпионата мира по домино
VIII сухумский чемпионат мира по домино еще долго будут вспоминать не только гостеприимные хозяева, но и гости, которые увезли с собой самые яркие впечатления. И связаны они не только с напряженными поединками за доминошными столиками, но и с тем, как обслуживали участников соревнований из разных стран, стараясь угодить их вкусам и в кулинарном плане.
А отвечал за вкусную кухню шеф-повар гостиницы «Интер-Сухум» (здесь и размещались гости), член Российской Национальной гильдии шеф-поваров Евгений Шевченко, под началом которого работало в пищеблоке 30 человек. Сам Евгений – из Нижнего Новгорода, приехал в Абхазию восемь месяцев назад.
– Для нашего коллектива кормить участников чемпионата мира – это был серьезный экзамен на профессионализм, – сказал Шевченко журналистам. – Все дни были очень напряженными. Первые гости приходили в 7 часов утра, а последние – в 22 часа. Несколько часов на отдых – и мы снова готовили блюда, уже на завтрак. А блюд в меню, самых разнообразных, было свыше семисот. Вот и представьте масштаб и ответственность нашей работы.
Кстати, при подготовке к чемпионату одновременно с реконструкцией игрового зала в названной гостинице шел ремонт и на кухне. Здесь установили самое современное оборудование, что позволило мастерам-кулинарам готовить такое большое количество разных вкусностей.
– Мы учитывали, – продолжает Евгений, – что на чемпионат приехали представители разных конфессий и вкусов. С одной стороны – мусульмане со своими требованиями к еде, с другой – вегетарианцы... Однако всем пришелся по вкусу хачапур, и его пекли каждый день. Еще понравились жареные куры по-абхазски, форель, различные свежие салаты, свежевыжатые соки из апельсинов и грейпфрутов, пирожки с капустой, местное красное вино. Только сыра предлагалось 12 сортов! Многие продукты оперативно доставлялись из Сочи и Краснодара.
«Книга отзывов и предложений», пестрящая разными языками, – сплошь из восторженных отзывов. И – ни одной жалобы или претензии.
Так что на высоте оказались абхазские организаторы престижных соревнований и в кулинарном плане.