Архив издания `Республика Абхазия` 2011-2021г.г.

31.10.2011

Первый абхазский ресторан в Европе

В Берлине (Германия) открыт ресторан абхазской кухни «У Виолетты». Это первый абхазский ресторан в Европе. Открыла его Виолетта Рудат-Авидзба, живущая уже много лет в Германии. Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест.

Здесь предлагают широкий спектр исконно абхазских блюд. Это акуд (фасоль), абыста (мамалыга), соления, ачашв (пироги с сыром), ачапа (овощи с орехами), десерты и прочее.

Основные посетители ресторана – немцы, итальянцы, испанцы...

Виолетта Рудат-Авидзба – филолог, но страстно увлекается кулинарией.

Она автор книги «100 секретов долголетия. Кухня Абхазии», в которой собраны сотни рецептов, специально подобранных для приготовления оригинальных блюд к праздничному столу. В книге увлекательно рассказано об Абхазии, ее народе, истории, традициях, о живописной природе и национальной кухне.


Возврат к списку