Архив издания `Республика Абхазия` 2011-2021г.г.

ПО СТАКАНЧИКУ... КЕФИРА 20.06.2019

ПО СТАКАНЧИКУ... КЕФИРА

В кисломолочных продуктах (кефире, твороге) есть полезные микроорганизмы. Они способны подавлять процессы гниения в кишечнике, поэтому те, у кого пучит живот от свежего молока, отлично переносят кефир и простоквашу. Кисломолочные продукты и усваиваются быстрее и легче, чем молоко. Кефир, например, усваивается за час на 91%, молоко же всего на 32%. Происходит это потому, что кефир состоит из хлопьев, в которые легко проникает желудочный сок и быстро их расщепляет. К тому же кефир сам стимулирует выработку желудочного сока и желчи.

Кстати, если употреблять кефир свежим, то он вызывает легкое послабляющее действие, и наоборот, давнишний трехдневный кефир крепит. Кроме того, в забродившем кефире содержится до 7% алкоголя, поэтому его нельзя давать детям, и людям, лечившимся от алкоголизма.


Возврат к списку