Архив издания `Республика Абхазия` 2011-2021г.г.
- № 93 (4097) [02.11.2021]
- № 92 (4096) [28.10.2021]
- № 91 (4095) [27.10.2021]
- № 90 (4094) [21.10.2021]
- № 89 (4093) [19.10.2021]
- № 88 (4092) [14.10.2021]
- № 87 (4091) [12.10.2021]
- № 86 (4090) [07.10.2021]
- № 85 (4089) [05.10.2021]
- № 84 (4088) [28.09.2021]
- № 83 (4087) [23.09.2021]
- № 82 (4086) [21.09.2021]
- № 80 (4084) [16.09.2021]
- № 79 (4083) [14.09.2021]
- № 78 (4082) [09.09.2021]
- № 77 (4081) [07.09.2021]
- № 76 (4080) [01.09.2021]
- № 74 (4078) [25.08.2021]
- № 73 (4077) [18.08.2021]
- № 71 (4075) [11.08.2021]
- Архив
ПО СТАКАНЧИКУ... КЕФИРА
В кисломолочных продуктах (кефире, твороге) есть полезные микроорганизмы. Они способны подавлять процессы гниения в кишечнике, поэтому те, у кого пучит живот от свежего молока, отлично переносят кефир и простоквашу. Кисломолочные продукты и усваиваются быстрее и легче, чем молоко. Кефир, например, усваивается за час на 91%, молоко же всего на 32%. Происходит это потому, что кефир состоит из хлопьев, в которые легко проникает желудочный сок и быстро их расщепляет. К тому же кефир сам стимулирует выработку желудочного сока и желчи.
Кстати, если употреблять кефир свежим, то он вызывает легкое послабляющее действие, и наоборот, давнишний трехдневный кефир крепит. Кроме того, в забродившем кефире содержится до 7% алкоголя, поэтому его нельзя давать детям, и людям, лечившимся от алкоголизма.