ЖЕЛАНИЕ ВСЕГДА ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ 09.04.2019

ЖЕЛАНИЕ ВСЕГДА ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ

Гражданин Абхазии

Заур Владимирович Гобечия родился в марте 1944 года в с.Лыхны Гудаутского района. Уже потом, когда учился в школе, он стал понимать какое испытание прошел советский народ. Особую гордость у юного Заура вызывало, что в тяжелые годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. из его республики, славного села Лыхны, было много добровольцев и крестьян, которые оказывали посильную помощь фронтам.

Живя и учась в послевоенное время, Заур Гобечия, как и вся тогдашняя молодежь, стремился получить знания и активно работал на благо страны. Получив традиционное воспитание, молодое поколение равнялось на старших, которые были неоспоримым примером.

Окончив в 1960 году Пицундскую школу-интернат, З.Гобечия по комсомольской путевке направляется на большую стройку в Пицунду. В те годы стал осуществляться проект превращения этого участка Абхазии в курорт мирового значения.

После службы в рядах Вооруженных сил СССР Заур поступает в Одесский технологический институт и одновременно начинает работу на Бердянском винзаводе. Где бы он ни находился, молодого специалиста из Абхазии замечали, предлагали остаться, но З.Гобечия не соглашался. Тянуло домой.

Он возвратился в 1970 году. При устройстве на работу он предоставил отличные характеристики, отзывы, рекомендации, трудовую книжку, и ему сразу предложили работать инструктором Исполкома Гудаутского райсовета. Его все устраивало, но хотелось продолжить учебу и заняться еще более интересной работой. Заур Владимирович поступает заочно во Всесоюзный юридический институт.

По возвращении в Абхазию его пригласили работать стажером в Коллегию адвокатов республики, а затем направили на службу в юридическую консультацию Гудаутского района. С 1980 года он возглавил ее. Вскоре его как опытного специалиста назначили заведующим юридической консультацией Гагрского района.

Выработанная с детства и полученная в школе закалка – ответственно относиться к работе и порученному делу осталась у Заура Владимировича Гобечия на всю жизнь.

Приобретенные опыт и знания помогали ему исполнять самую тяжелую работу, в которой основанием служит Закон.

Его работа как юриста не раз отмечалась различными грамотами, медалями. З.Гобечия награжден знаками «Почетный адвокат России» и «Отличник Гильдии Российских адвокатов».

***

От имени своих коллег председатель Палаты адвокатов РА, заслуженный юрист РА, почетный адвокат России Иван Зарандия поздравляет З.Гобечия с 75-летием. Он уверен, что такие граждане еще долго будут приносить пользу обществу и стране.

Юрий КУРАСКУА