Архив издания `Республика Абхазия` 2011-2021г.г.

МЕНЮ МИЛЛИОНЕРА 18.01.2019

МЕНЮ МИЛЛИОНЕРА

В книге «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский рассказывал о том, что ел в знаменитом трактире Тестова московский миллионер Иван Чижов.

«Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, солянки рыбной или солянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом – огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле... При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского».


Возврат к списку