Архив издания `Республика Абхазия` 2011-2021г.г.
- № 93 (4097) [02.11.2021]
- № 92 (4096) [28.10.2021]
- № 91 (4095) [27.10.2021]
- № 90 (4094) [21.10.2021]
- № 89 (4093) [19.10.2021]
- № 88 (4092) [14.10.2021]
- № 87 (4091) [12.10.2021]
- № 86 (4090) [07.10.2021]
- № 85 (4089) [05.10.2021]
- № 84 (4088) [28.09.2021]
- № 83 (4087) [23.09.2021]
- № 82 (4086) [21.09.2021]
- № 80 (4084) [16.09.2021]
- № 79 (4083) [14.09.2021]
- № 78 (4082) [09.09.2021]
- № 77 (4081) [07.09.2021]
- № 76 (4080) [01.09.2021]
- № 74 (4078) [25.08.2021]
- № 73 (4077) [18.08.2021]
- № 71 (4075) [11.08.2021]
- Архив
А ВМЕСТО ХЛЕБА – РИС
Почему японские женщины не бывают толстыми?
1. Первая и основная причина – питание. В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.
2. Традиционно рацион японцев составляет жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта подают нарезанные фрукты. Наряду с морепродуктами японцы употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной, цветной и брюссельской капусты.
3. Японцы потребляют в пищу только свежие продукты. Срок годности некоторых продуктов исчисляется не в днях, а в часах.
4. В Японии едят небольшими 4 порциями. Прием пищи – это своеобразный ритуал, во время которого необходимо не торопясь, тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы напоминает десертные тарелки.
5. Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. Японцы готовят еду на гриле, на пару, в сотейнике. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное – никакого переедания! Рис у японцев – это «хлеб», который подается каждым приемом пищи, в пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес.
7. Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают. По объему он является самым обильным. На завтрак здесь обычно подают яичный омлет, кусок рыбы, вареный рис, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие блюда.
8. Сладости в Японии на десерт практически не подаются. Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.
9. Все японцы стремятся вести здоровый образ жизни. Обязательный ритуал – ежедневная гимнастика для мышц. В последнее время в Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед.